Nid d’artichauts aux escargots

Attention, cette recette nécessite un peu de savoir-faire !

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 gros fonds d’artichauts
  • 36 escargots au court-bouillon (moyens)
  • 1 cl d’Armagnac
  • 1 verre et demi de fumet de poisson
  • 40 gr de beurre
  • 2 jaunes d’oeuf
  • Maïzena
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 40 gr de gruyère râpé
  • Sel & Poivre

Instructions

Égouttez les escargots. Les faire revenir au beurre et les flamber à l’Armagnac.

Chauffez le fumet de poisson dans une sauteuse.

Faites un beurre manié à la maïzena et ajoutez les jaunes d’oeuf.

Lier le beurre manié et le fumet de poisson dans la sauteuse puis incorporez les 2 cuillères à soupe de crème fraîche.

Salez & Poivrez.

Remplir les fonds d’artichauts avec les escargots et nappez de sauce.

Saupoudrez de fromage râpé.

Gratinez au four.