Attention, cette recette nécessite un peu de savoir-faire !
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 gros fonds d’artichauts
- 36 escargots au court-bouillon (moyens)
- 1 cl d’Armagnac
- 1 verre et demi de fumet de poisson
- 40 gr de beurre
- 2 jaunes d’oeuf
- Maïzena
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 40 gr de gruyère râpé
- Sel & Poivre
Instructions
Égouttez les escargots. Les faire revenir au beurre et les flamber à l’Armagnac.
Chauffez le fumet de poisson dans une sauteuse.
Faites un beurre manié à la maïzena et ajoutez les jaunes d’oeuf.
Lier le beurre manié et le fumet de poisson dans la sauteuse puis incorporez les 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
Salez & Poivrez.
Remplir les fonds d’artichauts avec les escargots et nappez de sauce.
Saupoudrez de fromage râpé.
Gratinez au four.